Chillout Мартини Тоник

CHILLOUT Мартини тоник

слабоалкогольный / горький / на вермуте / простой

Мартини с тоником – освежающий аперитив с горько-сладким бархатистым вкусом и легким травяным ароматом вермута. Этот легкий коктейль называется “мартини-тоник” благодаря самому известному бренду вермутов Martini. Он идеален для вечеринок или жаркого дня, т.к. его крепость — около 7-10 градусов, а калорийность порции — всего 120–150 ккал.

Характеристики:
Вкус и аромат: горький, сладкий
Время приготовления: 5 минут
Сложность: простой
Белый сухой вермут
Ингредиенты:
100 мл.
Chillout Tonic
100 мл.
Мята
3 г.
Ломтик лайма
1 шт.
Лед
5-7 шт.
Бокал для вина или хайбол
Аксессуары:
1 шт.
Джиггер
1 шт.
Коктейльная ложка
1 шт.
грамм
Углеводы
21
грамм
Жиры
0
грамм
Белки
0
Калории
кКал
190
Пищевая ценность на 100 г.

Выбор ингредиентов для микса мартини-тоник

В основе коктейля мартини с тоником – белый вермут, который смешивают с тоником в нужной пропорции. Для коктейля лучше всего подходят вермуты с ярким ароматом, но умеренной сладостью (Dry или Extra Dry). Они дают ровный, узнаваемый вкус и хорошо сочетаются не только с нейтральными, но и ароматизированными тониками.

Принимая решение, с каким тоником лучше пить мартини, отдайте предпочтение классическому варианту без добавок (Indian tonic) — его сбалансированная горечь идеально сочетается со сладковатыми нотами вермута. Однако вкусно получается и с цитрусовыми беттерами Lemon или Grapefruit.

Перед приготовлением коктейля оба напитка нужно охладить, даже если вы собираетесь добавлять лед.
ТОНИК ПРЕМИУМ ИНГЛИШ
р.
р.
Chillout English Tonic — это особый и неподвластный времени вкус, который стал синонимом качества, изысканности и освежения.

Пропорции коктейля мартини с тоником

Не существует единого мнения, как правильно пить мартини с тоником, ведь все зависит от вкусовых предпочтений.
Классическое соотношение — 1 часть мартини к 1 части тоника, но коктейль можно сделать и более облегченным.

Для более легкого и освежающего вкуса используйте пропорцию 1:2 (50 мл вермута на 100 мл тоника), а если хотите едва уловимый алкогольный акцент — попробуйте вариант 1:3 (50 мл вермута на 150 мл тоника).
Подойдет долька лайма или веточкой мяты. Цитрус подчеркнет свежесть, а зелень добавит аромат. Перед добавлением слегка сожмите лайм над бокалом, чтобы капли сока создали «ароматный слой», а листья мяты между пальцами — это раскроет эфирные масла.
Шаг 4. Украсьте напиток
Долейте 100 мл охлажденного тоника по стенке бокала — это сохранит пузырьки. Для усиления игристого эффекта помешивайте напиток одним плавным движением ложки снизу вверх.
Шаг 3. Введите тоник
Отмерьте 100 мл мартини джиггером и влейте поверх льда. Если вермут слишком сладкий, добавьте 1−2 капли апельсинового биттера для баланса.
Шаг 2. Добавьте вермут
Наполните хайбол льдом доверху, так напиток дольше останется охлажденным. Для эстетики используйте крупные прозрачные кубики, мелкий лед быстро растает и разбавит вкус.
Шаг 1. Подготовьте бокал

Рецепт коктейля мартини с тоником

С чем подают микс мартини с тоником

Martini & Tonic — это аперитив, к которому традиционно подают легкие закуски, например: оливки, крекеры, вяленые томаты, карпаччо из лосося или тунца, тарталетки с разными начинками или брускетты с паштетом.

Отличным решением также станет сырная тарелка из пармезана, бри, козьего и голубого сыра, дополненная орехами и медом.
Часто задаваемые вопросы
Chillout — секрет идеальных коктейлей от Барменской Ассоциации России
Ещё рецепты